欢迎访问瓜州政法网!

长安人物

甘肃省见义勇为英雄模范可享受省部级劳模待遇

时间:  2019-10-12 14:23  
本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)在近日召开的全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会上,我省一批见义勇为英雄、见义勇为先进分子和见义勇为先进群体被隆重表彰。除了获得荣誉称号外,受到表彰的见义勇为英雄模范还将享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。
 
据了解,我省历届受表彰的见义勇为英雄模范均可享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。省委政法委负责同志指出,关心关爱见义勇为英雄以及他们的家属,是党和政府义不容辞的职责,也是全社会的责任。全省各地要大力加强见义勇为工作,认真抓好落实,并积极研究出台相应政策,加大工作力度,让见义勇为英雄模范在政治上有荣誉、生活上有保障。
 
目前,我省14个市(州)和70个县(市、区)都已成立了见义勇为协会,省、市、县三级见义勇为基金达到4000多万元,在广泛宣传表彰见义勇为行为、落实见义勇为人员保障政策、对生活困难见义勇为人员进行精准帮扶方面,做了大量工作,取得了良好的社会效果。
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑:贺娜娜