欢迎访问瓜州政法网!

成员单位

瓜州县交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议

时间:  2019-09-19 13:57  
 
本网讯(通讯员 鲁晓萍)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月17日至23日,酒泉市瓜州县交通运输局党组安排一周的时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中读书和学习研讨。读书班采取集体学习和个人自学相结合的方式,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关篇目,通过《学习强国》平台观看“不忘初心、继续前进”专题片。
 

 
9月17日,瓜州县交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议。交通运输系统全体党员干部参加了此次会议,交通运输局党组书记、局长王建民主持会议。
 

 
会上,交通运输局副局长郭海玲领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;交通运输局副局长王立伟领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。
 

 
王建民作了动员讲话,举办本次读书班既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是贯彻落实主题教育重点措施和规定动作的需要,更是大家锤炼初心、担当使命、增强本领、提升境界的重要举措。就党组主题教育读书班学习,提出四个方面要求:一要突出原原本本学。习近平新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深,是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。二要突出带着问题学。习近平总书记指出,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。三要突出联系实际学。这次主题教育,就是一个知与行相统一、理论与实践相结合的大课堂、大考场,学得实不实、深不深、好不好,要让实践来检验。四要突出严格要求学。本次读书班是开展主题教育的重要组成部分,是实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”目标要求的具体举措。(酒泉市瓜州县交通运输局供稿)
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜