欢迎访问瓜州政法网!

成员单位

瓜州县交通运输局开展国庆节前安全生产大检查

时间:  2019-09-30 20:33  
本网讯(通讯员 鲁晓萍)9月28日,酒泉市瓜州县政府副县长马宗岭一行对全县道路运输行业开展了节前安全生产大检查,县交通运输局党组书记、局长王建民及局党组成员、运管局负责人等组成安全检查组陪同检查。
 
检查组深入道路运输客运企业、客运站、公交公司、驾校、维修企业、危货运输、旅游公司等企业开展了全面、彻底的安全生产大排查。检查组采取听汇报、查资料、看现场、抽查汽车客运站的源头管理,“三不进站、六不出站”规定的落实、三品检查、安全告知、车辆例检、GPS监控、“两客一危”企业车辆动态监控运行情况,监控人员职责履行以及安全管理制度落实情况、道路运输企业安全设施、消防器材和应急设施设备情况、节前企业安全保障方案制定、车辆档案、二级维护以及从业人员安全培训教育情况,对各企业进行细致的检查,针对检查中发现的问题和存在的薄弱环节,逐一提出整改意见,能现场整改的要求现场整改,不能现场整改的,下发整改通知书责令限期整改,并要求企业牢固树立安全生产“红线”意识,履行好安全生产主体责任。
 
在检查中,马宗岭指出,各运输企业和车站要严格按照要求加强组织领导,做好运力储备,严格落实“三不进站、六不出站”规定,严格执行安全告知,播放《安全带—生命带》宣传片,同时充分利用动态监控平台进行实时监控,对从业人员开展培训教育工作,配备足够的安保人员和必要的安全防范设备。
 
马宗岭强调,车站要做好节日期间的客运安全管理和调度工作,严格查验进站旅客行李物品,严禁携带“三品”进站上车,要定期排查车辆和驾驶员方面的安全隐患,强化安全教育管理,提高道路运输安全服务水平,确保国庆期间全县道路运输行业安全、稳定、平稳、有序运行。
 
在检查安全生产工作的同时检查了局机关办公楼、汽车客运、出租车公司、公交公司、检测站、危货运输企业、维修企业车间等重要点位的国庆宣传标语、宣传展板、国旗悬挂、节日景观花卉布置等工作,为全县人民节日期间安全出行及保障全县人民过好平安、祥和的国庆佳节,营造了浓厚的交通运输安全氛围。(酒泉市瓜州县交通运输局供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜