欢迎访问瓜州政法网!

成员单位

瓜州县七墩司法所开展“送法进乡村,普法送温暖”活动

时间:  2019-11-20 17:35  
本网讯(通讯员 吕 榕)为深入推进贯彻落实“法律八进”工作,弘扬法治精神,切实增强广大群众的法治意识,使普法工作走进千家万户,近日,酒泉市瓜州县七墩司法所结合近期开展的主题教育,联合乡政府包村工作组成员到辖区各个村组开展“送法进乡村,普法送温暖”宣传活动。
 
活动中,工作人员入户向群众详细地宣传《农村土地承包法》《土地管理法》《安全生产法》《信访条例》及扫黑除恶应知应会、主题教育应知应会等与他们生活息息相关的法律法规、国家政策。宣传过程中,工作人员一边普及法律知识,一边摸排是否存在困难留守老人、留守儿童的问题,将摸排到的情况进行详细登记并及时上报,帮助困难群众解决过冬问题。
 
通过此次活动,共发放普法宣传资料300余份,使普法宣传活动深入人民群众心中,提高了群众遵守法律的自觉性以及法律维权意识,对保障农民合法权益具有重要意义。活动结束后,村民群众纷纷表示,此次活动的宣传内容多且贴近生活和切身利益,很有实用性,真正做到了为人民群众做实事办好事。(酒泉市瓜州县司法局七墩司法所供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜