欢迎访问瓜州政法网!

队伍建设

瓜州县委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:  2019-09-18 14:13  
本网讯(通讯员 朱艳萍)根据中央及省、市、县委部署和酒泉市瓜州县委政法委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,近日,瓜州县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,会议由政法委副书记陈国庆主持,委领导班子成员、全体党员干部共计20余人参加了开班式。
 
开班式上,传达学习了县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,并安排部署了读书班学习内容,计划用一周时间,分上午、下午、晚上三个时间段,组织全体党员干部原原本本学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关讲话,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。
 
陈国庆对政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习提出具体要求。一要提高政治站位,突出原本学。充分认识举办主题教育读书班的重大意义,聚焦主题,在读原著学原文悟原理上下功夫,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,实现学、思、践、悟融会贯通。二要坚持以上率下,突出领导干部带头学。全体党员干部要以身作则,对标对表,增强学习的自觉性和紧迫感,做到“想在前”“学在前”和“做在前”。三要坚持学用结合,突出联系实际学。要将学习教育同政法工作实际相结合,以各项工作争先进位为目标,以“为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境”为主线,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面开展“政法工作大提升行动”,持续深化“平安瓜州”和“法治瓜州”建设,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。四要严肃学习纪律,静下心来学。要求全体党员干部静下心来,排查一切干扰,扎扎实实读原著学原文悟原理。实行签到制,所有党员干部一律不得缺席,不得请假,严肃学习纪律,确保学习时间和学习质量。(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
 
 
 
 
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜