欢迎访问瓜州政法网!

队伍建设

瓜州县委政法委“三学”抓实学习教育

时间:  2019-09-20 13:38  
本网讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,酒泉市瓜州县委政法委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线,坚持学深学透,采取“三学”措施,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。
 
精研细读深学
 
围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等内容,通过组织党员干部集体学习、个人深入自学、举办读书班、班子成员领学、撰写学习心得等方式,使党员干部静下心读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,学深悟透、融会贯通,切实做到“理论学习有收获”,目前,先后组织集体学习8次。
 
丰富载体促学
 
依托全县红色教育资源,组织党员干部在红西路军安西战役最后一站纪念塔前缅怀革命先烈、重温入党誓词,参观红西路军安西战役纪念馆,追忆红色故事,接受革命传统教育;组织党员干部集体观看影片《建国大业》《建党伟业》《无手老师》和警示教育片,参观瓜州县党风廉政建设警示教育基地,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。主题教育期间,全体党员干部全部接受了革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。
 
强化指导督学
 
集中安排一周时间,举办读书班进行集中学习,领导班子主要负责人和班子成员认真领学、严格督学,采取个别交流、现场提问、知识测试等方式,“一对一”“面对面”谈话了解学习情况,及时发现问题;依托“学习强国”APP和“甘肃党建”信息化平台,组织党员干部学党史、学形势政策、学先进典型,参加平台学习答题、挑战答题,充分发挥平台促学、督学、评学作用,进一步扩大学习覆盖面,增强学习效果。(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
 
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜