欢迎访问瓜州政法网!

队伍建设

瓜州县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距集体学习会

时间:  2019-10-30 14:04  
本网讯(通讯员 潘 昕)10月28日上午,酒泉市瓜州县委政法委在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距集体学习会,为下一步召开对照党章党规找差距专题会议夯实了理论基础。县委政法委副书记陈国庆主持会议。
 
会上,陈国庆领学了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,县委政法委副书记见成领学了《中国共产党政法工作条例》和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。通过领导班子成员领学、逐字逐句学原文的方式,进一步引导党员干部深入学习,对照党章、《准则》《条例》和《中国共产党政法工作条例》,认真检视查找差距,狠抓整改落实。
 
陈国庆强调,要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党政法工作条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
 
大家纷纷表示,通过此次集体学习,进一步掌握了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利和义务、党的制度和各级党组织的行为规范等规定,掌握了《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求,学习掌握了《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,学习掌握了政法工作的主要任务和遵循的原则。在今后的学习工作中,将把学习党章党规作为基础课、必修课,经常学、深入学、对照学,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻检视自身存在问题,做到学做结合、查改贯通,确保主题教育取得实效。(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜