欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

酒泉中院:坚持问题导向 持续用力 推动扫黑除恶专项斗争取得新进展

时间:  2019-10-22 14:40  
本网讯(通讯员 阎晓斌)10月21日上午,酒泉市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,迅速专题传达学习市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。市法院党组书记、院长杨耀明出席会议并讲话,院领导班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员和领导小组办公室全体工作人员参加会议。
 
会议要求,一是不断提高政治站位。始终以如履薄冰的危机感、重于泰山的责任感,把专项斗争作为必须高质量完成的重要政治任务来抓,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化工作措施,加大工作力度,抓紧抓实抓细专项斗争各项任务措施,推动扫黑除恶专项斗争取得新进展。
 
二是认真开展“回头看”。以更坚决有力的措施解决突出问题,深入开展线索核查攻坚战和中央督导组交办案件线索清零攻坚战,对中央督导组移交尚未办结的线索,组织力量进行直查直办,做到“一案三查” ,确保中央督导组督办线索核准核实、查清查透。
 
三是切实强化整改。坚持以审判为中心,准确把握法律政策界限,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。院扫黑办要列出详细责任清单,逐项分解落实到人,要底数清、职责明,将案卷、电子卷宗、裁判文书上网、庭审直播、罚金刑财产执行、司法建议反馈等相关工作做实做细。
 
四是抓好归纳建档。迅速行动做好准备工作,把思想和行动统一到会议精神上来,按照中央督导工作的部署要求,对标对表,逐项开展查漏补缺,扎实做好存在问题的整改,整理完善工作台账资料,认真细致地做好迎接中央督导前的各项准备工作。(酒泉市中级人民法院供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜