欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

瓜州县法院召开主题教育调查研究成果交流会

时间:  2019-10-23 11:53  
本网讯(通讯员 夏明瑞)10月22日上午,酒泉市瓜州县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,县委第七指导组副组长、县残疾人联合会副理事长张正荣到会指导并讲话。会议由院党组书记、院长王凯军主持,院领导班子成员、各庭室负责人及部分党员代表参加会议。
 
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,县法院领导班子成员近期结合分管工作,深入各庭室和部分机关、乡镇,采取座谈交流、实地查看、接访群众、征求意见等方式,真调研、实调研,掌握了大量第一手材料。交流会上,县法院领导班子成员结合各自工作职责和调研内容,围绕加强法院队伍建设、破解执行难问题、加强基层人民法庭规范化建设、加强法院党风廉政建设、改进法院后勤保障服务工作等问题,依次进行了深入的交流,认真查找分析存在的问题、短板与不足,提出有针对性的解决办法、改进举措和硬招实招。
 
王凯军对其他班子成员的发言逐一进行了点评,他指出,大家能够坚持实事求是,沉下身子,深入开展调查研究,并从不同侧面、不同角度进行分析、思考,形成的报告言之有物、有深度,问题找的比较准,原因分析到位,对策措施有针对性。他强调,开展好调查研究工作既是主题教育的要求,也是新时代法院审判工作全面开展的需要,要以开展主题教育为契机,继续深入开展调查研究,深入实际、掌握实情,注重调研成果转化,把调研成果切实转化为推动各项工作开展的具体方法、措施,并形成长效机制。
 
张正荣对瓜州县法院开展调查研究取得的成果予以充分肯定。他指出,县法院对主题教育高度重视,本次调研成果交流会调查研究客观、真实且针对性强,整改措施得力。他强调,一要进一步强化理论学习,做到学深悟透做实;二要进一步强化调查研究,做到实事求是;三要进一步强化问题检视,做到紧盯不放;四要进一步强化整改落实,做到边查边改。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜