欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

酒泉中院召开对照党章党规检视问题专题会议

时间:  2019-10-31 11:20  


 
本网讯(通讯员 韩占强 阎晓斌)10月30日下午,酒泉市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题专题会议。市委第五巡回指导组组长刘军、成员庞捷出席并指导专题会议。市法院党组书记、院长杨耀明出席会议并带头对照党章党规检视问题,院党组副书记、副院长吴利民主持会议,院领导班子成员依次进行对照检查并相互提出批评意见建议。
 
刘军指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动开展以来,市法院党组领导带头发挥班子示范作用,主题教育推进扎实有序,两次接受省上的督导检查得到充分肯定。此次专题会议主要有四个特点:一是领导班子高度重视;二是始终坚持把学习作为武装头脑的第一需求;三是深入检视问题,做了认真的反思和剖析;四是坚持刀刃向内、直面问题,批评和自我批评氛围浓厚。但也还不同程度存在一些问题和不足,希望再深入、再完善。下一步市法院要继续做好五项工作:一要不断加强学习,为专题民主生活会奠定基础;二要继续检视问题,为整改落实奠定基础;三要坚持边查边改,为提高工作奠定基础;四要仔细查漏补缺,提升主题教育成效;五要认真做好专题民主生活会的筹备工作。
 
杨耀明强调,通过对照党章党规找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。全院领导干部要认真领会市委第五巡回指导组的指导意见和讲话要求,持续深入推进主题教育,抓好工作任务落实。一是要进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫。二是毫不放松检视分析,进一步找深、找细、找实问题,坚持把不忘初心、牢记使命作为领导干部的终生课题。三是把党章党规作为信仰基线和制度红线,继续抓好问题的再梳理、再研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透。四是把“改”字贯穿主题教育始终,一项一项整改,一条一条兑现,以服务大局、执法办案、司法为民、改革创新工作成效来检验主题教育的成果。五是盘点收获、检视问题、深刻剖析。政治部要认真筹备好专题民主生活会,班子成员要充分发挥好“头雁效应”,为全院领导干部和广大党员作出示范。
 
会上,还组织学习了《中国共产党章程》总纲,再次征求了到席会议的县级干部对领导班子及班子成员的意见建议。(酒泉市中级人民法院供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜