欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

瓜州县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:  2019-11-01 13:04  
本网讯(通讯员 赵 军)10月30日,酒泉市瓜州县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,县委第七巡回指导组组长赵有文出席并指导会议,会议由院党组书记、院长王凯军主持。
 
会上,院领导班子成员结合各自工作实际依次发言,严格对照中央提出的“18个是否”要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐条逐项进行对照检视、列出问题,深入查找自身存在的差距和不足,提出了下一步的整改方向,并以高度负责的态度互相进行了真诚的提醒、批评和建议,达到了寻找差距、增进团结、共同提高的目的。
 
赵有文对此次会议给予了充分肯定,他认为:会议团结、严肃、认真,从思想深处严格对标对表查找问题,是一次高质量的专题会议,达到了提升思想、提高觉悟、促进工作的良好效果。县法院领导班子成员自觉接受批评的意识较强,批评和自我批评开诚布公、坦诚相见。希望县法院领导班子成员能够完善问题清单和整改方案,抓实抓细专项整治和问题整改落实,严格按照“3个对照、18个方面”的要求修改完善对照检查材料,为下一步专项整治、问题整改、民主生活会等工作奠定坚实基础,推动主题教育取得实效。
 
王凯军在总结会议时强调:院领导班子成员要以此次会议为为契机,以更大决心、更大力度抓整改,推动主题教育各项工作落实落细。一是理论学习要再深入。坚持把理论学习放在首位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,把学习党章、《准则》《条例》作为经常性任务来抓,做到常学常新、常悟常进,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定。二是检视剖析要再聚焦。把对照党章党规找差距与“六个对照”检视问题结合起来,把走出去与请进来、自己找与群众提、上级点与互相帮结合起来,找深找细找实问题,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。三是整改落实要再用力。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调查研究、群众反映强烈的问题一体推进,全面整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。四是重点指标要再突破。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最终落脚点在于更好地推进各项工作落实。当前,案件执行任务比较重、事情比较多、时间比较紧,要逐一梳理年度案件审执指标和重点工作任务完成情况,重点突破、集中攻坚,确保全院各项工作圆满收官。(酒泉市瓜州县法院供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜