欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

酒泉中院召开新年第一次党组会议

时间:  2020-01-07 10:51  
新年伊始抓落实 安排部署推工作

——酒泉中院召开新年第一次党组会议
 
 
本网讯(通讯员 阎晓斌)1月3日上午,酒泉市中级人民法院召开党组会议,传达学习酒泉市委主题教育研讨交流暨市委理论学习中心组学习会议精神,研究部署工作任务。市法院党组书记、院长杨耀明主持会议。
  
杨耀明指出,岁末年初,各项工作正处于盘点收官的特殊节点,“不忘初心、牢记使命”主题教育也正处在深化整治整改、全面进行总结、巩固扩大成果的关键阶段。当前和今后一个时期,全院领导干部和广大干警要认真学习领会会议精神,持续用力做好主题教育“后半篇文章”,推动主题教育取得实实在在的效果,促进法院工作新发展。
  
杨耀明要求,一是要抓好建章立制。从严从实推进主题教育专项整治和民主生活会问题整改,进一步加大力度,细化整改措施,结合、对照省、市委督查反馈的问题,深刻剖析原因,逐项靠实责任,确保整改收到实效。
 
二是要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。班子成员要率先垂范,认真落实民主集中制,营造正确的选人用人导向,带头讲政治守规矩,坚决防止“灯下黑”和“跑风漏气”。教育引导干警对党忠诚,做政治上的明白人,自觉抵制歪风邪气,敢于动真碰硬,担当作为,构建风清气正的政治生态。
 
三是要抓好党风廉政建设主体责任。不断改进司法作风,履行好“一岗双责”,有效运用“四种形态”,从细微之处入手,从日常管理抓起,经常性咬耳扯袖,红脸出汗,做到廉洁自律。
 
四是要狠抓工作落实。对照签订的各项目标责任书,强化责任措施,补齐裁判文书上网率低等工作短板,做好2019年总结收尾和2020年谋划部署工作。加大信访维稳和重大、群体性案件风险、隐患排查力度,统筹做好绩效考核、节前慰问、值班带班等工作。
  
会上,班子成员集体重温了《党委会的工作方法》《中国共产党党组工作条例》。(酒泉市中级人民法院供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜