欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

酒泉市人大代表分团审议市中级人民法院工作报告

时间:  2020-01-07 10:53  
本网讯(通讯员 韩占强)1月6日,酒泉市第四届人民代表大会第四次会议的人大代表分团审议了酒泉市中级人民法院工作报告。酒泉市中级人民法院领导和部分庭室负责人参加了各代表团会议,各基层法院党组书记、院长分别在各县市区代表团参加会议。
会上,代表们普遍认为,市法院工作报告用事实、数据和典型案例说话,条理清晰、亮点纷呈,回顾工作客观实在,总结经验全面深刻,反映问题实事求是,部署工作重点突出,是求真务实、改革创新的好报告。
在审议法院工作报告时,代表们认为,一年来,市法院始终坚持司法为民,不断提升司法审判质效,在推进扫黑除恶、执行攻坚、家事审判、“两个一站式”建设及便民服务措施等方面取得了重大突破,为维护公平正义、保障经济社会发展发挥了积极作用。
在肯定成绩的同时,代表们建议市法院要紧扣全市中心工作大局,立足审判职能,不断加强自身队伍建设,锐意进取,更加关注群众司法诉求,不断提高案件的审判质量和效率,破解执行难题,更好维护广大人民群众的根本利益,为推动全市经济社会持续稳定和谐发展,创造公正的法治环境。最后,代表们还就群众关心的问题纷纷建言献策。(酒泉市中级人民法院供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜