欢迎访问瓜州政法网!

法院视窗

瓜州法院2019年法警大队工作亮点纷呈

时间:  2020-01-10 15:38  
本网讯(通讯员 王 磊)2019年,酒泉市瓜州县人民法院法警大队以“三强化”扎实推进队伍建设,警务保障能力得到明显提升。
 
一是强化政治理论武装。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻警醒各位警员不忘初心使命,做到爱岗敬业、担当作为、无私奉献。
 
二是强化纪律作风建设。认真贯彻落实人民法院司法警察相关条令和规范,不断加强组织纪律、作风建设,增强法警的事业心和责任感,从源头杜绝违法违纪现象发生。进一步健全押解、突发事件应急处理等一系列规章制度,全力做到严押解、严安检、严值庭、严看管。
 
三是强化警务技能。制定技能训练工作计划,突出抓好业务技能、体能达标等方面的训练,全力提高法警队伍整体素质,提升保障能力。
 
2019年,在院党组的带领下,法警大队全体警员严格责任落实,安全值庭251次,共查处刀具、不明液体等违禁品80余件;配合执行局拘传、拘留被执行人160余人次;协助审判执行人员进行司法查封、扣划30余次,做到了押解、值庭、看管零失误,为审理敏感案件、社会关注案件等大案要案保驾护航,有力确保了审判安全。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜