欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

2019全省公安特警大比武活动圆满落幕

时间:  2019-10-23 11:54  

 
为深入贯彻落实公安部和省公安厅党委“大练兵、大比武”部署要求,努力将全省公安特警队伍打造成一支急难险重的突击队、巡逻处警的先锋队、执法为民的服务队、公安队伍的仪仗队,10月15日至17日,省公安厅举行全省公安特警大比武活动,全省14个市、州公安局特警支队350名特警队员参加了比武活动。厅党委委员、副厅长李明出席开闭幕式并讲话。
 
 
 
李明指出,近年来,全省公安特警队伍按照“一切从提高实战能力出发”的要求,紧紧围绕维护国家安全和社会稳定工作目标,在维护社会稳定、处置突发案事件、重大活动安保、打击暴恐犯罪工作中屡立战功,是一支经得起考验的尖刀队伍,关键时刻发挥关键作用的特殊力量,是危急关头执行攻坚克难任务的专业力量,是一支“特别能战斗的公安尖兵”。他强调,当前维护全省社会治安稳定任务艰巨繁重,公安特警作为全省公安队伍的“拳头”和“尖刀”,按照厅党委的部署要求,通过业务培训、演练拉动和比武竞赛等系列活动,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军,不断提升公安特警队信息化、实战化、规范化、正规化建设水平,努力把公安特警队打造成为一支忠诚可靠、英勇善战、敢打必胜的尖刀队伍和精兵劲旅,全力维护我省社会大局持续稳定,继续为全省经济持续发展,社会治安和谐稳定作出更大的贡献。
 
  
 
3天比武活动中,14个市、州公安局350名特警队员克服天气突变、气温骤降等不利条件,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,在基础射击、长短枪应用互换射击、综合体技能、综合射击、狙击枪精度射击等五个科目展开激烈角逐,兰州、甘南、临夏、庆阳、陇南、嘉峪关分获团体一、二、三等奖,张辉辉、吴晓薇等42名男女特警队员分获单项比赛一、二、三等奖,此外兰州市公安局特警支队荣获“优秀组织奖”,酒泉市公安局特警支队荣获“道德风尚奖”。
 
 
 
来源:甘肃公安网
责任编辑:贺娜娜