欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

瓜州县公安局召开重点工作推进会

时间:  2019-12-18 11:34  
 
12月17日下午,酒泉市公安机关大练兵工作推进视频会后,酒泉市瓜州县公安局组织召开了重点工作推进会,对贯彻落实市局会议精神和近期重点工作进行了安排部署。会议由副县长、县公安局党委书记、局长张升元主持。
 
 
张升元指出,为期三年的实战大练兵工作、报废机动车“大会战”和破案追逃等专项行动正在全警如火如荼开展,2019工作“收官”之战接近尾声,距离全年工作结束仅有13天时间。对照省厅、市局的要求和平时工作的掌握,部分工作还存在短板不足,工作任务担子依然很重,全警要珍惜所剩不多的时间,全力补齐短板,冲刺攻坚,确保市局会议精神落到实处,全年工作取得完胜。
 
张升元要求,一要抓实大练兵工作。要按照市局视频会议精神,对照“四个抓落实”要求,围绕政治、科技、法律、业务和技能战术等5个方面,对各警种实战大练兵方案措施进一步充实细化,政工办要牵头做实,以抓好小教官训练为基础,带动全局大练兵深入开展。领导班子和中层干部要示范引领,做出表率。各支部要立足实际,按照岗位职责扎实开展大练兵工作。二要抓实补短板工作。各警种要紧盯目标责任书,深挖细抠,结合重点工作、常规工作和阶段工作,拿着“放大镜”“显微镜”对照自查短板不足,以见缝插针的措施弥补短板,对上做好协调对接和战果确认,确保“颗粒归仓”,对内做好互通有无和精准发力,确保工作不留遗憾。三要抓实阶段专项行动。要全力攻坚报废机动车“大会战”、破案追逃和二维码门牌上墙工作。交警大队要紧盯剩余的1辆报废车,加强对接协调,争取按照时限要求做好报废工作。同时,加大对未在系统内报废机动车的发现收集力度,组织集中销毁,确保报废机动车“大会战”取得更大战果。刑侦大队要全力以赴,依托省厅市局技术、人力资源和合成作战,穷尽措施和办法,打好心理战、做足宣传课,争取按照时限圆满完成任务。治安大队牵头、各派出所持续发力,积极争取力量,全力做实“一标三实”工作。
 
张升元强调,一是进一步绷紧思想之弦。年终岁尾,各种不稳定、不和谐、不确定因素趋于活跃,集中涌现,对大家推进工作有一定影响,大家要继续保持战斗姿态、善始善终、善做善成。要绷紧思想认识之弦,紧盯返乡高峰、农民工讨薪、重点人员管控、交通安全事故预防、监所安全管理等方面,坚决做好保安全保稳定工作。二是进一步深化平安建设。柳园公安检查站要持续开展一级查控勤务,坚决守好甘肃“西大门”。法制大队要强化规范执法教育培训,各执法部门、所队要全面落实案件全要素录入制度。合成作战、网安大队要加强信息收集研判和网上舆情管控工作,落实24小时网上巡察制度,及时做好舆情管控和引导工作。治安大队牵头,应急处突队伍、各部门、各所队要加强和武警中队联勤巡逻工作,依托治安户长、社区警务室和“枫桥式派出所”创建工作,立足辖区向群众报告工作,开展矛盾纠纷排查化解,及时开展社会面治安大清查,着力维护社会稳定、全面整治安全隐患,坚决确保社会大局持续稳定。三是进一步抓好队伍管理。要持之以恒落实党风廉政建设主体责任集体约谈机制和开展提醒、诫勉谈话制度,近期由纪委牵头、纪检、督察配合,及时组织开展第四季度廉政约谈,开展全警警示教育,坚决管好队伍,促使全体党员民警受警示、明底线、知敬畏,不断增强公安队伍的凝聚力和向心力。同时,纪检、督察要及时跟进,加大督导力度,深入各部门开展督察检查,强化队伍管理,促进业务工作大提升。
 
 
来源:瓜州县公安局
责任编辑:贺娜娜