欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

瓜州县公安局交警联合派出所开展“逢十”道路交通安全整治行动

时间:  2019-12-24 12:31  
为强力推进冬季道路交通安全整治行动,进一步净化道路交通秩序,坚决预防和减少农村道路交通事故的发生,12月20日,酒泉市瓜州县公安局交警大队三道沟中队联合东片各乡镇派出所,积极组织开展“逢十”农村道路交通安全整治统一行动。
 
活动期间,行动组结合当前道路交通管理工作实际和“逢十”统一行动日整治重点,在各乡镇农村道路交通违法高发路段设立临时检查点,加大对酒后驾驶、超员超速、涉牌涉证、拖拉机载人、不按规定车道行驶等交通违法行为的查处力度,切实形成严管严查的高压态势。同时,针对农村驾驶人交通法规意识淡薄的特点,全体参战人员在查处纠正交通违法行为的过程中,还积极向驾驶员讲解交通违法行为的危害性,引导广大驾驶员牢固树立遵法守法和远离事故的思想防范意识,从源头筑牢交通安全思想防线。
 
通过此次行动,共查处饮酒驾驶1起,无证驾驶2起,改变机动车外形2起,其他违法行为21起,有效震慑了农村道路交通违法行为,净化了辖区道路交通环境。
 
 
来源:瓜州公安交警
责任编辑:贺娜娜