欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

瓜州县公安局七墩派出所冬季集中教育入户入心

时间:  2019-12-24 12:32  
为进一步提高辖区群众反诈防火防盗意识,保护群众自身的合法权益,近日,酒泉市瓜州县公安局七墩派出所将反诈防盗防火等安全宣传知识送入群众家中。
 
宣传中,民警采用走进群众身边的方式,利用入户走访之际,将村民聚集在一起,民警通过结合身边的案例、面对面的与群众交流,向群众普及消防安全和防盗知识,提高群众防火防盗意识,讲解冬季易发生火灾的原因,告知群众在日常生活中切实做到安全用火、用电。通过身边的案例讲解电信诈骗不断翻新的诈骗手段,提高群众的防电诈意识,熟知96110反诈电话,受到诈骗时可以第一时间挽损;鼓励和动员群众积极提供举报违法犯罪线索,配合派出所工作,一起参与到打击盗窃等违法犯罪活动中来。
 
通过此次活动的开展,切实增强了辖区群众的安全意识,进一步得到了广大群众的一致好评,年关将至,为社会和谐稳定奠定了基础。
 
 
来源:瓜州县公安局
责任编辑:贺娜娜