欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

警徽闪闪耀冰雪 熠熠警徽映忠诚

时间:  2019-12-30 13:12  
本网讯 有这样一支队伍,舍小家顾大家,抗风雪、斗严寒、奋战在道路交通安全一线。始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,用自己辛勤的付出和无私奉献,忠诚地履行一名人民警察的使命。近日,酒泉市瓜州县辖区普降大雪,给辖区群众出行安全带来了极大的隐患,特别是辖区国道215线、312线曾数度陷入短暂拥堵状态,瓜州县公安局交警大队以雪为令,柳园中队、三道沟中队、秩序中队全警出动,全力以赴,以最全的准备,最强的警力,最实的措施,顶风雪、冒严寒,上路疏导交通,全力保障人民群众安全出行,用默默付出为群众守护平安出行之路。
 
除隐患保安全。为了过往辖区司乘人员出行不受影响,大队执勤警力全员出动、齐心协力、各就其职、上岗执勤,全力缓解降雪造成的道路通行压力,保障道路交通安全畅通。应对冰雪天气,确保雪天行车安全,交通标志是最醒目的指引。大雪纷飞,辖区不少交通标志标识都被白雪遮盖住,这对广大司机朋友来说是个不小的问题,尤其是对一些不熟悉道路状况的驾驶员。于是,民警们给辖区沿线的交通标识挨个“洗脸”。
 
除雪破冰齐上阵。下雪就是警情,畅通更是天职。面对突如其来的风雪冰冻,中队按照《瓜州县公安局交警大队恶劣天气应急处置预案》的要求,第一时间在辖区结冰打滑路面、长下坡等路面及时与公路管理局联动实行除冰除雪措施,协助提高路面清理作业效率,交警采取喊话提醒驾驶员减速慢行,不急踩刹车,全力以赴保畅通、保安全。在此基础上,安排巡逻警车定点值守,通过开启警灯、警报器、鸣响警笛、喊话等方式提醒过往车辆注意行车安全,确保在保障道路畅通的同时,有效的预防了因路面湿滑引发的交通事故。
 
雪中救助暖人心。12月24日,瓜州县柳园交警中队执勤民警巡逻至国道312线3339公里时,发现一辆微型货车因为地面结冰打滑开进路边林带,无法驶离,执勤民警立即做好防护措施,共同努力将车推出林带,驾驶员连连对推车的几位民警表示感谢。一顶顶白色的警帽在白雪纷飞的道路上攒动,成为道路中一道独特靓丽的风景。全体民警、协警忠于职守,无私奉献,哪里有困难,哪里就有他们的身影。“冰雪天、行路难、交警在、归途畅”!面对这样极端的恶劣天气,交警大队全体民、辅警坚守岗位,心系群众,发扬连续作战的精神,全力疏导道路交通,积极抗寒救援,最大限度地为受困群众提供帮助,确保辖区道路畅通无阻,尽显公安交警无限真情。(酒泉市瓜州县公安局交警大队供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜