欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

瓜州县公安交警加强重点车辆源头监管打好年底事故预防攻坚战

时间:  2019-12-30 13:13  
本网讯 为有效预防冬季道路交通事故的发生,消除潜在的道路交通安全隐患,近日,酒泉市瓜州县公安局交警大队多管齐下,积极采取有效措施,狠抓重点车辆源头监管工作,深化辖区重点货运运输单位企业,落实企业主体责任,从根本上提高事故预防水平,维护辖区道路交通秩序持续平稳。
 
深刻分析研判,落实常态机制
 
为全面打好年底事故预防攻坚战,按照县局的要求,切实将事故预防工作作为日常交通管理重点工作,认真归纳梳理辖区各类重点车辆及其对应的企业,重点加强对客货运企业、危险品运输企业、学校等单位走访摸排,做到摸排全面、不留死角,并督促企业查找自身监管漏洞和薄弱环节,分析总结原因,切实落实企业主体责任。
 
排查整改隐患,强化源头管理
 
结合辖区道路交通事故特点,组织民警对辖区客运车辆、危化品运输车辆及大型、重型货运车辆进行道路交通安全隐患排查,逐一登记造册,强化源头管理。根据辖区道路、车辆、交通违法和交通事故特点,全面开展有针对性集中整治,严查各类道路交通违法行为,采取不定时不定点设卡和巡逻检查相结合的工作方式,严查严管超员、超速、酒驾、货运车辆超载等道路交通违法。
 
深入企业走访,加强日常监管
 
为实现道路交通源头监管工作常态化、长效化,定期组织民警深入重点车辆所在企业,查看企业安全管理制度落实情况,车辆安全技术状况、安全行车等情况,同时对发现的安全隐患、违法驾驶员重点管理,下达隐患整改通知书,责令限期整改,坚决做到防患于未然。
 
加强安全教育,提高安全意识
 
组织民警深入辖区重点车辆所在企业、单位,通过举办交通安全宣传教育讲座、发放交通安全宣传材料、通报典型道路交通事故案例等面对面的交通安全宣传形式,加强对重点车辆驾驶人的教育引导,提高重点车辆驾驶人的安全行车意识,从源头上消除安全隐患,杜绝各类交通事故发生。(酒泉市瓜州县公安局交警大队供稿)
 
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜