欢迎访问瓜州政法网!

公安战线

酒泉市政府考核瓜州县2019年道路交通安全工作

时间:  2019-12-31 12:54  
12月26日至27日,酒泉市道路交通安全委员会副主任、酒泉市公安局交警支队支队长温国华带队,酒泉市教育局、运管局、公安局交警支队相关科室负责人组成的市政府道路交通安全工作考核组对瓜州县2019年道路交通安全工作进行考核。
 
在县政府会议室,县委宣传部、县政府办公室、公安、教育、交通、公安交警、应急管理、融媒体中心、运管、等交委会成员单位负责人参加考核。考核组通过查阅资料方式,结合签订的2019年道路交通安全工作目标责任书,对各单位道路交通安全工作完成情况进行了全面检查。
 
27日上午,考核组实地检查了西湖镇四工村道路交通安全工作完成情况,第三中学师生交通安全宣传教育情况,长风汽车运输公司落实公司主体责任和动态监管落实情况。
 
考核组充分肯定了瓜州县道路交通安全工作成绩,并就下一步工作提出具体要求:一是提高政治站位,加强民生工程建设。进一步提高思想认识和政治站位,加强组织领导,将道路交通安全工作作为一项重要的民生工程抓紧抓好,严格落实“政府主抓,党政同责,失职追责”的责任体系和“三必须”要求,切实形成“党政领导、部门协同、上下联动、齐抓共管”的道路交通安全工作格局。二是加强协调配合,形成工作合力。各乡镇、各部门要履职担当,协作配合,巩固完善机制,强弱项,补短板,形成齐抓共管的工作格局。三是加强企业监管,消除安全隐患。要进一步加强运输企业源头监管力度,督促企业落实安全主体责任,紧盯重点车辆及驾驶人安全检查,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。四是强化工作措施,确保冬季交通安全。要提前谋划,及早安排,切实做好冬季和“春运”“两节”“两会”交通事故预防工作,确保交通安全形势持续平稳。
 
 
来源:瓜州公安交警
责任编辑:贺娜娜