欢迎访问瓜州政法网!

检察巡礼

瓜州县检察院传达学习县委十五届第十一次全体会议精神

时间:  2019-09-04 09:41  
 
9月2日上午,酒泉市瓜州县人民检察院召开传达学习县委十五届第十一次全体会议精神专题会议,院班子成员及全院干警参加,会议由党支部书记、副检察长王中杰主持。
 
会上,王中杰带领全院干警认真学习了习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话及重要指示精神、县委十五届第十一次全体会议精神,并对做好当前和今后各项工作做了全面的安排部署。
 
王中杰要求:一要领会精神实质,提高政治站位。全院党员领导干部要吃透精神,把握实质,统一思想认识,站稳政治立场,要在思想上、政治上、行动上与县委的决策部署看齐,确保会议精神入脑入心。
 
二要坚持问题导向,认真查缺补漏。院领导班子成员和各部室负责人要根据岗位职责,及时开展“回头看”工作,梳理存在问题,分析问题原因,扎实做好整改工作,推进各项工作深入开展。
 
三要突出工作重点,狠抓任务落实。积极适应检察职能重大调整后的新形势,以做强做实法律监督为目标,努力构建法律监督新模式。打好精准扶贫攻坚战,充分发挥批捕、起诉、民事行政检察等职能,积极参与扶贫领域腐败问题专项治理。充分履行检察职能,努力提高保障和改善民生能力,满足人民多元化的司法需求。
 
四要严守政治纪律,转变工作作风。以“四个意识”为标杆,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,坚持“党建引领发展”的理念,凝心聚力、砥砺奋进,加强自身建设,打造“检察铁军”,弘扬检察精神,助力建设生态文明幸福新瓜州。
 
来源: 瓜州检察微信公众号
责任编辑:贺娜娜