欢迎访问瓜州政法网!

检察巡礼

瓜州县检察院“宪法宣传周”开始了

时间:  2019-12-06 13:56  
 
为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央关于学习宣传和推进宪法实施的决策部署,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,在第六个“国家宪法日”第二个“宪法宣传周”之际,近日,酒泉市瓜州县人民检察院组织20余名检察干警参加由瓜州县政法委、瓜州县全面依法治县委员会办公室主办的“宪法宣传周”活动启动仪式。
 
活动现场,检察长张清向中小学代表捐赠了宪法图书。
 
瓜州县人民检察院作为县普法责任单位之一,在活动现场通过悬挂横幅、发放资料、提供咨询等方式,向群众有针对性地宣传新修订的宪法内容、检察机关的职责职能、常用的法律法规知识等,并围绕扫黑除恶专项斗争、深化公益诉讼、司法体制改革、检察便民服务等工作,进行了释法说理、案例剖析等,教育引导广大群众学法、懂法、守法、用法。此次活动共接待群众20余人次,发放宣传资料及宣传单共计300余份。
 
 

 
通过活动,不仅向群众普及了宪法知识,加深了人民群众对宪法的了解,还提高了群众对检察机关工作的认知度和社会影响力,取得了良好的社会效果。下一步,瓜州县检察院将充分发挥检察职能,积极履行检察职责,为县域发展创造良好的法治环境。
 
 
来源:瓜州检察
责任编辑:贺娜娜