欢迎访问瓜州政法网!

平安瓜州

瓜州县瓜州镇开展禁毒办主任进村当一天禁毒专干活动

时间:  2019-09-18 14:11  
本网讯 为全面贯彻落实《全市三级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案》和酒泉市瓜州县禁毒办决策部署,近日,瓜州县瓜州镇积极开展禁毒办主任进村当一天禁毒专干活动。
 
活动中,瓜州镇禁毒办主任、武装部长陈英带领工作人员,紧紧围绕排查核实、分类管理、结对帮扶、查找症结、教育宣传等,到瓜州村向群众讲授了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害知识,鼓励广大干部群众积极参与禁毒人民战争,进一步提升了广大群众防毒、拒毒意识。并与帮教对象见面,开展一对一、面对面谈心帮教工作,通过拉家常、聊天的方式了解了帮教对象的生活状况和思想动态,鼓励其坚定戒毒信心,融入社会。
 
通过此次活动,进一步推动了全镇吸毒人员管控和风险评估工作向纵深发展,使广大群众更加坚定了远离毒品的信心。(酒泉市瓜州县瓜州镇供稿)
 
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜