欢迎访问瓜州政法网!

平安瓜州

瓜州县公安局南岔派出所在辖区学校开展应急疏散演练和消防演练活动

时间:  2019-09-24 13:58  
掌握知识除隐患  提升能力保安全
 
瓜州县公安局南岔派出所在辖区学校开展应急疏散演练和消防演练活动


本网讯 9月20日下午,酒泉市瓜州县公安局南岔派出所民警深入辖区学校,组织南岔镇中心小学在校师生开展了应急疏散演练和消防演练活动,进一步提高了中心小学全体师生的安全意识,增强了学生在发生火灾事故中的心理应急和随机应变能力。
 



 
演练过程中,派出所民警针对师生消防安全意识薄弱、火场自救能力不足等情况,向全校师生讲解了火场如何逃生、火灾如何预防以及灭火器如何使用等消防知识。同时,在消防演练结束之际,南岔派出所民警还对学校的活动场所、视频监控、以及安防设施等情况进行了详细检查。
 

 
通过此次消防演练,使广大师生学会了遇到火灾如何自救,如何逃生以及如何预防火灾的本领,在一定程度上也增强了全体师生的消防安全意识。(酒泉市瓜州县公安局南岔派出所供稿)
 
 
来源:长安网
责任编辑:贺娜娜