欢迎访问瓜州政法网!

平安瓜州

瓜州县广至藏族乡禁毒办主任进村当一天禁毒专干

时间:  2019-10-08 16:32  
本网讯  根据市、县禁毒办关于《全市三级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案》的要求,国庆前夕,酒泉市瓜州县广至藏族乡禁毒办联合司法所工作人员深入广至藏族乡新堡村开展当一天禁毒专干活动。
    
首先前往新堡村社区涉毒人员岳某家中入户走访,入户得知岳某在酒泉市务工,前两天还回家探望了一回,家人与其聊天得知在外面务工思想动态一切正常,一直记着家人的嘱托,远离毒品,踏实务工,好好生活。因为不是第一回入户,其家人也深知他们的来意,在随后与其家人的聊天中,进一步宣传了政策法规,叮嘱其家人平时多给岳某打电话联系,关注其务工环境、思想动态,回到家多谈心聊天,提醒警惕毒品,坚定戒毒信心。
 
吴某也是瓜州县广至藏族乡社区戒毒管控人员之一,入户得知其照顾在县医院住院的奶奶,近两天刚务工回到家。家人称其思想动态一切正常,正逢农忙时节,医院回来准备帮家人干农活,不再出去务工,对其进行了进一步提醒预警,思想教育和政策宣传。
 
活动中,禁毒办主任强调,要高度重视,充分利用各村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署会议之际,针对近期摘棉花、拾甘草等外来务工人员大量增加的特殊时期,要多开展毒品知识、毒品预防宣传,告诫广大村民群众在人口流动较大的情况下,一定要提高警惕,拒绝毒品、远离毒品,发现可疑情况及时报警。(酒泉市瓜州县广至藏族乡供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜