欢迎访问瓜州政法网!

平安瓜州

瓜州县七墩司法所结合冬季集中教育开展普法宣传活动

时间:  2019-12-26 12:51  
本网讯(通讯员 吕 榕)为进一步增强辖区群众的法治观念和学法、懂法、用法的意识,近日,酒泉市瓜州县七墩司法所联合乡派出所、乡属各站所开展了一次法治宣传活动,把冬季集中教育作为广大群众熟悉法律、学习法律、通过法律维护权益的一个契机,对广大群众进行法律知识宣传教育培训。
  
活动中,各站所从工作实际出发,坚持在服务群众中达到教育的原则。乡卫生院也利用此次机会开展义诊活动并给群众仔细讲解一些医疗常识,为群众送去温暖。其他站所工作人员则结合自己的工作岗位,给群众讲解《合同法》《劳动法》《婚姻法》《治安管理处罚法》等与群众日常生活有密切联系的相关法律法规。
  
通过此次普法宣传活动,进一步提高了广大群众积极学法、守法,坚持依法维权的意识,不仅使他们增长了法律常识,而且使他们知道在今后的工作、生产、生活中如何运用法律手段来维护自身的合法权益,有效促进了辖区的和谐稳定。(酒泉市瓜州县司法局七墩司法所供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜