欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:  2019-11-01 13:01  
本网讯 10月30日,酒泉市瓜州县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。瓜州县委第七指导组成员到会指导,司法局班子成员参加了会议。会议由司法局党组书记、局长陈玉林主持。
 
会上,瓜州县司法局领导班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对工作和同志负责的态度,严肃而诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒警醒的作用。班子成员均表示,将虚心全盘接受意见和建议,认真反思,立行立改,在今后的工作中认真整改落实。
 
县委第四指导组副组长张正荣对本次专题会议给予肯定。他指出,司法局认真组织召开此次专题会议,会议做到了高标准、严要求,为之后的民主生活会打下了良好的基础。在对照党章党规找差距的过程中,司法局班子成员都以高标准要求自己,认真自我检视,具有高度的模范意识;本着对组织、对工作负责的态度,相互之间态度真诚地提出了很多意见,并能虚心接受他人意见;报告材料准备充分,展现出大家通过认真对照党章党规找差距而受到了思想洗礼和精神教育。
 
 
陈玉林在总结讲话中对司法局深入开展主题教育的下一步工作进行了部署。他指出,按照瓜州县委统一部署,在县委第七指导组的指导下,瓜州县司法局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前进程已过半,今天对照党章党规找差距专题会为主题教育后半程活动的高质量开展,特别是为民主生活会的召开,奠定了基础。陈玉林要求,一要继续深入检视,查摆存在问题。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要把对照党章党规找差距发现的问题与重点工作督查、考核检查发现的问题一体推进,举一反三,系统梳理,以务实有力的举措确保落实到位。三要坚持以上率下,作好示范表率。班子成员要带头深入群众中间,对分管领域的主题教育加强指导,通过多种方式进一步征求大家的意见和建议,切实增强解决问题的针对性和实效性。(酒泉市瓜州县司法局供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜