欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县司法局沙河司法所组织社区服刑人员学习禁毒知识

时间:  2019-11-05 14:36  
本网讯(通讯员 李红安 白 婧)为进一步普及禁毒知识,传播禁毒理念,提升社区服刑人员的识毒、防毒、拒毒能力,夯实扫黑除恶专项斗争成果,11月1日,酒泉市瓜州县司法局沙河司法所组织社区服刑人员集中学习了《中华人民共和国禁毒法》及相关禁毒知识。
 
学习中,沙河司法所所长李红安对全体社区服刑人员解读了《中华人民共和国禁毒法》,并结合案例重点讲解了毒品种类、毒品管制、强制隔离戒毒等方面的内容,随后社区服刑人员当场交流了学习体会。最后要求社区服刑人员务必认识到毒品的危害,远离毒品,增强防范毒品意识。
 
通过此次学习,社区服刑人员纷纷表示,禁毒是全社会的共同责任,每个公民都有参与禁毒、宣传禁毒、抵制毒品的义务和责任。作为一名社区服刑人员,进一步要认真改造,日后做一个学法、知法、用法、守法公民。(酒泉市瓜州县司法局沙河司法所供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜