欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县七墩司法所多举措做好社区矫正安全稳定工作

时间:  2019-11-06 15:01  
本网讯(通讯员 吕 榕)近日,酒泉市瓜州县七墩司法所采取多种措施开展了社区矫正安全稳定“百日”专项行动。
 
一是认真组织排查并落实管控措施。通过入户走访、当面谈话等方式,逐一对在册管理的社区服刑人员进行排查,全面了解掌握他们近期的思想动态及外出意向;告诫社区服刑人员要认清形势,遵规守纪,多学习法律知识,提高法律意识;要积极主动,定期汇报情况,尤其是要随时保持手机畅通,及时接听。
 
二是集中开展专题教育。在县司法局的带领下,各司法所工作人员组织社区服刑人员到达瓜州县红西路军安西战役纪念馆听红军故事、参观红军遗物、缅怀革命英烈并观看西路军最后一战纪实片,激发社区服刑人员爱党爱国信念。
 
三是加强教育矫正,提高集中教育质量。司法所于10月8日组织全体社区矫正人员集中开展了教育活动。同时为加强对矫正人员的心理疏导,提高矫正人员心理健康水平,使社区矫正人员受到了深刻的思想洗礼和积极的心理疏导,对重新顺利回归社会有了更大信心。(酒泉市瓜州县司法局七墩司法所供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜