欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县广至司法所组织开展“法惠民”冬季法治宣传活动

时间:  2020-01-08 14:47  
本网讯(通讯员 杨德庆 柴晓红)为提高农民群众的法治意识,推进法治社会建设,严格落实“谁执法、谁普法”责任制,进一步引导群众尊法学法守法用法,近日,酒泉市瓜州县广至司法所以全乡学习贯彻党的十九届四中全会精神暨冬季集中教育文艺汇演活动为契机,组织乡综治办、派出所、安监站、食药监、卫计办、农机站等职能站所,为群众送上了法律知识“大礼包”,让广大农民群众在冬日里感受到法律的温暖。
 
活动中,以提高农民群众法律素质为根本,向广大农民群众大力宣传了《宪法》、扫黑除恶、禁毒防邪、人民调解、公证、安全生产、电信诈骗等与群众生活息息相关的法律法规和知识。机关干部和民警在现场接受群众法律咨询,并耐心解答群众关于婚姻家庭、工资纠纷、赡养抚养等法律咨询,为农民群众提供了一个面对面学习法律知识的平台。此次活动共计发放各类法律宣传读本、折页、宣传单等1000余份。 
 
通过此次宣传活动的开展,进一步提高了广大群众的法治意识,调动了群众学法用法的积极性,为建设平安广至营造了良好的法治环境。(酒泉市瓜州县司法局广至司法所供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜