欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县七墩司法所开展普法宣传讲座

时间:  2020-01-09 13:19  
本网讯(通讯员 吕 榕)为进一步提高辖区群众的法律素质和法律意识,维护妇女合法权益,进一步减少家庭矛盾的发生几率,近日,酒泉市瓜州县七墩司法所联合乡派出所开展了一次普法宣传讲座。
 
讲座中,由七墩司法所工作人员主讲,共吸引60多名群众前来听讲。讲座以群众关注的热点为切入点,为村民朋友们解析了父母子女关系能否断绝、殴打他人的法律代价、家暴的界定等问题,并延伸讲解了离婚的程序问题、抚养赡养的程序问题、同居关系解除后的财产分割等法律知识。讲座深入浅出、通俗易懂,既有较强的理论性,又有实践性和针对性。
 
通过此次开展普法讲座,让群众们达到了学法、用法、知法、守法的学习目的,真正做到“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”,进一步切实打通“法律服务最后一公里”。(酒泉市瓜州县司法局七墩司法所供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜