欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县渊泉司法所:以“规范化建设”为核心 推进工作全面提升

时间:  2020-01-13 14:40  
本网讯(通讯员 王彩霞 于 佳)酒泉市瓜州县渊泉司法所现有工作人员3名,按照“理顺机制,强化职能,内强素质,外树形象,突出重点,稳步推进”的工作思路,坚持建设、管理、工作与服务并重,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当的工作队伍,力争在加强管理、发挥职能上寻求突破。
 
抓基础建设,促形象提升
 
按照上级规范化建设要求,渊泉司法所规范了司法所的标识、牌匾、服务内容,工作制度、流程、人员上墙明示。按照规范化建设标准要求,设所长办公室、助理员办公室、人民调解室、社区矫正宣告室、普法依法治理办公室、档案室。做好阵地建设,高标准落实基层司法所建设保障措施。
 
抓工作创新,促规范管理
 
渊泉司法所按照“认真履职,开拓创新,扎实工作”的工作目标,高水平履行基层司法所的工作职责。实行定人、定岗、定任务、定职责。加强司法所档案管理,统一司法所各类工作文书,确保所务管理和业务工作整体化、统一化。
 
抓队伍建设,促能力提升
 
为高质量满足广大人民群众的司法需求,瓜州县司法局定期组织司法工作培训班,司法所每月召开工作例会或者业务学习会,切实提升司法所人员业务能力,大力加强了司法所工作人员思想政治教育和业务素质教育,进一步完善了司法队伍管理体制。(酒泉市瓜州县司法局供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜