欢迎访问瓜州政法网!

司法行政

瓜州县司法局梁湖司法所开展法治课堂活动

时间:  2020-01-13 14:40  
增强法制意识 树立党员形象
 
瓜州县司法局梁湖司法所开展法治课堂活动   
 
本网讯(通讯员 于倩)为提高农村基层党员干部的法律意识,发挥党员的先锋模范作用,近日,酒泉市瓜州县司法局梁湖司法所利用各村党支部“主题党日”活动,开展了基层党员干部上法治课活动。
 
活动中,进一步落实“谁执法、谁普法”责任制,形成乡党委领导,政府实施,全乡共同参与的大普法格局,落实“一人一法”制度,机关干部每人“学懂一部法律,制作一个课件,讲好一堂普法课”,将普法学习纳入到乡政府学习计划中,并深入全乡8个行政村,以包村工作组为单位,每月组织学习,在每季度人民调解培训时进行核查,以法治学习宣传为主题召开主题党日活动,“零距离”向广大村组党员干部宣传法制意识,注重把学法、用法与农村的实际相结合,学习内容与农村生产生活密切相关,讲课方式以案例教学为主,重点围绕赡养、婚姻、继承、农村土地承包等方面的法律法规知识宣传。
 
通过此次活动,农村法治课堂有效提高了村组党员干部法律素养和依法办事能力,进一步营造了良好的学法用法氛围。(酒泉市瓜州县司法局供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜