欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

酒泉中院研究部署司法改革和“两个一站式”建设等工作

时间:  2019-09-24 14:04  
 
本网讯(通讯员 阎晓斌)9月23日下午,酒泉市中级人民法院召开党组中心组会议,传达学习全省政法领域全面深化改革推进会议精神和全省法院“一站式”多元解纷机制、“一站式”诉讼服务中心建设工作部署推进会精神,研究部署贯彻落实工作,市法院党组书记、院长杨耀明出席会议并讲话。
 

 
会议要求,一是要提高政治站位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄懂中央政法委、省委政法委和上级法院的要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,特别是要对照司法改革要求和省法院关于中院“两个一站式”要求的具体建设、运行标准,逐项理清头绪,进一步明确目标任务。二是要认真谋划贯彻措施。牢牢把握推进两个“一站式”建设的着力重点,及早动工实施,依照标准因地制宜、结合实际,完成诉讼服务中心场地扩建任务,及早开展诉调对接、多元解纷等工作。各部门和相关人员要密切协作配合、通力合作,加强对基层法院的监督指导。不断优化中心功能设置、人员配置、服务模式,推动诉讼服务中心转型升级,努力把最好的场所、最优的服务提供给群众,务求“两个一站式”工作取得实效。三是要查缺补漏推动工作。坚持标准化和差异化相结合的原则,尽快健全完善机制规则,加强请示汇报,推动建立党委领导、政法委牵头、多方参与、多元并举的战略格局,凝聚起推进两个“一站式”建设的强大合力,努力为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方案,最大限度地把矛盾纠纷化解在诉前。
 
  
 
市法院领导班子成员、各部门负责人和副县级以上干部参加会议。(酒泉市中级人民法院供稿)
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜