欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

酒泉市中级人民法院召开节后“收心会”

时间:  2019-10-14 14:21  
 
本网讯(通讯员 阎晓斌 陈雅婧)10月8日,酒泉市中级人民法院召开全院干警大会。院党组副书记、副院长吴利民主持会议并讲话。会议通报了全市两级法院1-10月收结案和中院已办结案件信息录入等有关情况及国庆假期值班和节后考勤检查情况,对全院节后各项工作进行安排部署。
 

 
会议要求,全院干警要迅速收心归位,准确把握第四季度年底“收官”工作面临的形势和要求,切实提高政治站位,加快办案进度,提高办案质效,全面完成好今年各项工作任务。一是加强案件监督管理,切实落实院庭长审判监督管理权责清单,同时,加强对基层法院的监督指导;二是抓好案件质效提升,充分发挥专业法官会议作用,对重大疑难复杂案件及相关事项进行讨论。力度不减,尺度不松,持续做好扫黑除恶专项斗争工作。树立全院工作“一盘棋”思想,强化各业务庭室之间的密切协作;三是加大繁简分流力度,推动繁案精审、简案快结;四是大力推进“两个一站式”建设工作,充分重视纠纷预防和诉前分流;五是强化信息化运用水平,合理排庭、用足用好现有设施,为审判工作服务;六是统筹兼顾做好各项工作,在开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,抓好执法办案,实现两不误两促进;七是进一步加强作风建设,各支部书记和各庭室长要严格落实责任,教育引导干警讲政治守规矩,防微杜渐,确保廉洁司法、公正司法。

 

 
院领导班子成员、全体干警及书记员参加会议。(酒泉市中级人民法院供稿)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                     
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜