欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

瓜州县法院部署开展“秋冬集中执行”行动

时间:  2019-10-17 15:50  
 
为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固“基本解决执行难”成果,不断提升审判执行工作质效,按照酒泉市瓜州县委政法委《关于开展“十大行动”推动专项整治深入开展的通知》要求,10月14日上午,瓜州县人民法院召开“秋冬集中执行”行动动员部署会,对即将开展的为期50天的“秋冬集中执行”行动进行安排部署。瓜州县人民法院党组成员、分管执行工作的副院长于生标主持会议并讲话,执行庭及基层法庭全体干警参加会议。
 
会上,于生标宣读了《瓜州县人民法院“秋冬集中执行”行动实施方案》,并就活动开展提出四点要求:一要提高认识,统一思想。要充分认识到这次活动是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重大举措,充分认识到开展此次集中执行活动的重要性和必要性,下大力气解决执行工作中存在的问题。二要鼓足信心,攻坚克难。要以奋勇拼博的精神和敢打胜仗的决心,鼓足干劲,精准施策,确保执行工作取得实效。三要靠实责任,合规执行。要层层分解任务,落实工作责任,严格按照方案确定的工作重点,扎实有效开展工作,要坚持严格执法,文明办案,端正执法思想,用足、用活、用好各种有效手段和措施,确保严格、文明、公正执法。四要安全出行,有序执行。面对已有的教训,执行干警不但要注意车辆出行安全、执行过程中人身安全,还要注意保护双方当事人安全。五要公正执法,廉洁办案。坚决杜绝与案件当事人“同吃、同住、同劳动”的“三同”现象发生,并且在执行案款交收、查扣财产处置方面也要严格按照法律规定办理。
 

 
会上,执行庭及基层法庭就执行工作中存在的突出问题、重点和难点问题进行了梳理,提出切实可行的意见建议。(李佳)
 
 
来源:法治酒泉
责任编辑:贺娜娜