欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

瓜州县法院:倾听民意找差距 不忘初心守公正

时间:  2019-10-21 11:18  

 
本网讯(通讯员 杨满帅)为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,倾听群众呼声,10月17日下午,酒泉市瓜州县法院三道沟法庭干警带着“法庭的工作情况怎样,社会的评价如何,群众有哪些意见,以后的工作怎样改进”等问题,深入少数民族较多的瓜州县七墩乡锦华村,同当地人大代表、政协委员、村两委班子成员及部分村民代表进行了座谈,征求意见建议,以期了解人民群众对法庭工作的新要求新期待,更好地改进法庭工作,全面服务辖区经济社会发展。
 
“七墩乡属于移民乡镇,人员复杂,矛盾纠纷不断,我们村更为严重,但在村委和法庭密切配合下,矛盾纠纷逐年减少,村民和谐,法庭的工作成绩有目共睹。”在听了法庭的工作情况介绍后,村两委班子对法庭的工作给予了肯定。村党支部书记、县人大代表王林表示,三道沟法庭在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进经济发展方面做了大量卓有成效的工作,在司法为民、方便群众、服务群众方面取得了长足进步,同时希望法庭继续支持乡村工作,维护乡村稳定,并加强普法宣传力度,提升村民知法水平。
 
法庭负责人陈典表示,通过上门座谈,征求意见建议,自觉接受社会监督,是法庭工作“找差距补短板”的有效途径,希望大家畅所欲言。人大代表和村两委班子成员也对法庭工作提出了自己的意见和建议,希望法庭进一步加强普法宣传工作,同时加大对人民调解工作的指导力度。
 
座谈后,陈典结合常见的婚姻家庭纠纷、邻里纠纷及土地纠纷等问题,对锦华村人民调解委员会成员及部分村组干部进行了培训。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜