欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

记者目击:酒泉市集中整治报废机动车大会战

时间:  2019-11-01 13:09  
 
本网讯(记者 吴萍萍)为期2个月的集中整治报废机动车大会战自2019年11月1日拉开了序幕,集中整治报废机动车大会战是消除道路交通源头安全隐患、加强源头治理,创造安全稳定道路交通环境的重要举措。在10月31日召开的酒泉市集中整治报废机动车大会战新闻媒体通报会上,酒泉市交警支队支队长温国华表示,报废车辆是道路安全最大的隐患,关系到千家万户的安全和幸福,我们一定要从不忘初心,牢记使命的政治高度上充分认识这项工作的重要性和紧迫性。广泛动员社会所有力量,共同抵制报废车辆再上路,打一场抵制和消灭报废车辆的歼灭战。
 
 
早晨10时许,记者前往甘肃海涛酒泉物资再生公司参加全市公安机关报废机动车大会战首批报废车辆集中销毁仪式。相关负责人在接受媒体采访中进一步表明,为防止报废车辆被拆解、破坏后再利用,拆解、销毁报废车辆的全过程都有专门交警全程监管,绝不让任何报废车辆脱离管理视线。
 
 
记者在现场看到,被查获和收缴的报废车辆分布在各个场地上等待销毁。据了解,从今年1月份开始交警部门加大道路查处,网络信息公布,截至目前共有830辆报废车已经被销毁。仅10月31日当天有74辆报废车辆被销毁。
 
 
记者亲眼目睹了机动车报废拆解的全过程。拆解现场电机轰鸣、火花四溅、尘土飞扬。通过专业机械切割、打孔、氧气切割、人工撬杠剥离四个步骤,一辆辆报废车顷刻间成为一堆废铁,这样拆解后的报废车辆,只能回炉炼钢,有效避免了隐患部件再上路。
 
 
记者呼吁:整治消灭报废车辆、消除隐患,从我做起、从身边做起、从现在做起,你的每一份投入和关注都会推动我们整个社会的文明和发展,协助公安部门消除报废车辆是我们共同的责任和使命。
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜