欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

瓜州法院柳园法庭开展人民调解员培训

时间:  2019-12-10 14:33  
 
 
 
本网讯(通讯员 王宏燕)为全面提高调解员的业务水平,充分发挥人民调解工作在预防化解矛盾纠纷“第一道防线”的作用,12月9日上午,酒泉市瓜州县人民法院柳园法庭举办人民调解员业务知识专题培训,所辖两个社区调委会10余名调解员参加了此次培训。
 
培训中,法庭负责人傅丽结合具体案例,围绕当前基层常见的婚姻家庭、民间借贷、买卖合同、机动车交通事故纠纷、人身损害赔偿等纠纷,深入解读相关法律规定,阐释了人民调解的各项标准和原则,讲解人民调解工作中的法律问题,进一步加强人民调解的规范性。同时,就调解中如何掌握当事人心理、采取何种当事人易于接受的方式、如何释法明理,与参训人员进行了交流。
 
通过此次培训,有效提高了人民调解员业务素质和工作能力,激发对调解工作的热情,增强工作责任感和做好人民调解工作的信心。调解员表示,要把学到的知识和方法运用到调解工作中去,充分发挥主观能动性,为服务辖区经济发展和社会稳定发挥更加积极的作用。(酒泉市瓜州县人民法院供稿)
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜