欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

酒泉瓜州县公安局召开党委扩大会议

时间:  2019-12-18 11:32  
 
 
12月17日上午,酒泉市瓜州县公安局召开党委扩大会议,贯彻落实全市公安工作会议、全市公安局长会议、全市公安机关破案追逃攻坚行动约谈会精神,并对年底各项重点工作进行安排强调,会议由县政府副县长、局党委书记、局长张升元主持,局党委副书记、政委张建元及在家局党委班子成员、局机关各部门、看守、交警主要负责人参加了会议。
 
会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,林铎、唐仁健同志在全省公安工作会议上的讲话精神、余建同志在全省公安机关贯彻落实全国公安工作会议宣讲座谈会和在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班和全省公安重点工作讲评会上的讲话精神。
 
会议指出,各级领导的讲话精神是打好全年收官战的“强心剂”,各部门、各警种特别是分管局领导要认真组织民警学习,要“带着学、领着学”,务必吃透领会精神实质,坚决贯彻落实各级领导的讲话精神,要对讲话精神进行再重温、再学习、再思考,以思想觉悟的升华和制度措施的落实,坚决将中央省市三级公安工作会议精神贯通到底。进一步激励斗志、振奋精神、凝聚力量,再接再厉,扎实做好各项重点中心工作。
 

 
会议强调,各部门、各警种要把思想和行动统一到县局党委的决策部署上来。一要紧盯三级公安工作会议,学懂弄通各级领导讲话的核心要义。在学懂弄通领会精神上下功夫,要通过“三会一课”等形式,采取集体学习和个人自学相结合,把会议精神吃透,要把学习贯彻讲话精神与当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与做好当前防风险、护安全、保稳定各项公安工作结合起来,坚持不懈地以党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为完成全年任务收好关,为明年公安工作早谋划。二要紧盯业务工作,切实履行好公安机关的职能。各部门、各警种要切实增强忧患意识,强化底线思维,保持斗争精神,在政治安全、网络安全、电信诈骗、涉稳涉访、公共安全等领域,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项工作,聚焦短板,细化措施,查漏补缺,跟进落实,稳步推进各项业务工作顺利完成。三要紧盯队伍管理,严格纪律作风抓落实。要严格落实全面从严管党治警各项措施,强化制度意识,严格按照制度履职尽责、行使权力、开展工作。各部门要针对队伍管理工作存在的漏洞和问题,开展队伍分析研判、落实队伍管理责任、强化执法监督和纪律作风养成,看好自己的门,管好自己的人,做到抓早抓小、动辄则咎,确保履职尽责到位,为圆满完成全年公安工作提供坚强的纪律保证。
 
 
来源:瓜州县公安局
责任编辑:贺娜娜