欢迎访问瓜州政法网!

图片新闻

省法院审委会专委钱芙贤到酒泉市走访人大代表并征求意见建议

时间:  2019-12-20 13:51  
 
本网讯(通讯员 阎晓斌)12月19日,甘肃省高级人民法院审判委员会专职委员钱芙贤、二级高级法官宫超夫、三级高级法官助理谈越巧一行在酒泉市及辖区走访全国、省人大代表,在酒泉市中级人民法院召开座谈会,听取人大代表对法院工作的意见建议。


 

 
市人大代表、市委常委、政法委书记何效祖,市人大代表、市人大常委会副主任李如檀,市人大代表、副市长赵志刚,市人大代表、市检察院检察长俞新民及来自基层一线的10名省、市人大代表出席座谈会。市法院党组书记、院长杨耀明主持会议。
 

 
钱芙贤从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进扫黑除恶专项斗争、维护国家安全社会稳定、服务保障经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚等10个方面向与会代表详细介绍了全省法院一年来的工作情况,与人大代表进行交流座谈,详细听取人大代表和与会领导的意见建议。
 
钱芙贤强调,法院工作取得的成绩得益于各级党委的坚强领导,得益于人大、政府、政协的大力支持,离不开人大代表和社会各界的支持监督。代表们提出的宝贵意见建议,为今后改进法院工作提供了着力点,进一步明确了法院工作的努力方向,调研组将认真归纳梳理,及时向省法院党组汇报。一是要抓好意见建议的落实;二是要抓好代表联络工作;三是要抓好主责主业的落实。希望广大人大代表一如既往地关心、重视、理解、监督、支持法院工作。
 

 
杨耀明代表市法院党组和全体干警对省法院钱专委一行的到来表示热烈欢迎和感谢。他指出,钱芙贤专委一行不辞辛苦,不畏严寒,代表省法院到酒泉市亲切看望人大代表听取意见建议,调研指导酒泉中院工作,充分体现了省法院对酒泉工作和基层工作的高度重视和大力支持。钱芙贤专委的讲话要求和代表们提出的意见建议,全院领导干部和各部门要认真学习,研究领会,采取有力措施,想办法、出实招、抓落实,为推动法院工作再上新台阶,富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市做出新的贡献。
 
与会同志在发言中纷纷充分肯定了一年来全省、全市法院工作,并结合自身感受和工作领域及群众关心关注的热点问题提出了宝贵的意见建议。与会代表们普遍认为,省法院工作卓有成效,并历来重视代表联络工作,每年都要派领导分赴各市州,走访看望代表,面对面倾听意见建议,这充分体现了省法院党组始终坚持以人民为中心,了解代表心声的迫切愿望和注重调查研究求真务实的工作作风,希望法院以此次座谈为契机,更加注重解决好群众司法诉求,加大民生权益的司法保障力度,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业发挥重要作用。
 
市法院领导班子成员、部分庭室负责人、基层法院院长代表列席会议。(酒泉市中级人民法院供稿)
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜