欢迎访问瓜州政法网!

政法综治要闻

酒泉市举办全市基层综治信息平台技术骨干培训班

时间:  2019-10-21 11:23  
本网讯 为有力提升全市基层综治信息平台骨干力量对平台的技术操作能力和管理运维水平,更好地督促落实重要信息数据采集录入任务,确保全市综治信息平台规范高效运行,为平安甘肃信息化支撑平台开通运行提供强有力的数据支撑,10月19日,酒泉市委政法委在酒泉市委党校举办了全市基层综治信息平台技术骨干培训班。市委政法委二级调研员高子芸主持培训并讲话。省综治信息平台运维团队负责同志对平台信息管理及基层数据采集报送操作技能进行培训。七县(市、区)委政法委综治信息平台具体负责人、76个乡镇(街道)和肃州区21个城市社区综治信息平台管理员、信息员共计110余人参加培训。
 
高子芸在讲话中传达了省、市两级政法委关于做好综治信息平台有关工作的安排部署,明确了信息采集数据传输攻坚行动的采录重点,通报了全市综治信息平台近期运行情况,分析了存在问题,并提出了下一步工作要求。他强调,综治信息平台有关工作是省、市两级政法委近期重点推进的一项重要工作。各县(市、区)委政法委以及各乡镇(街道)、社区要高度重视,靠实责任,攻坚克难,狠抓落实,着力确保综治信息平台各项工作任务落到实处,务求短期内取得较大成绩,提升信息数据采集总量,有力扭转全市落后局面。
 
高子芸要求,七县(市、区)委政法委要切实提高思想认识,强化履职担当,认真制定切实可行的工作方案,全力抓好平台运行、经费保障、业务培训、检查督导、考核评比等工作,着力推进信息采集数据传输攻坚行动落细落小、取得实效。各乡镇(街道)要认真抓好网格信息员的选配和管理,加强日常的监督和考评,通过每日签到打卡、轨迹巡查、工作通报等方式,切实督促网格信息员履行工作职责,提升数据采集报送能力,扎实做好辖区内信息数据的采集录入和更新维护。
 
高子芸指出,市委政法委将继续坚持日通报、周排名制度,对工作推进力度不大、平台支持保障不足、信息采集不到位、排名始终倒数的县(市、区),将在全市范围内通报批评并进行工作约谈;对工作不履职、不尽责、不担当、不作为的相关地方和责任人,将按照综治领导责任制规定,进行严肃问责。
 
培训结束,参训学员还与省电信公司有关领导、综治信息平台运维团队负责同志进行了现场互动交流,解答了工作疑问,交流了建议想法,巩固了培训成果。(酒泉市委政法委供稿)
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜