欢迎访问瓜州政法网!

政法综治要闻

瓜州县委政法委多措并举开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

时间:  2019-12-19 15:02  
本网讯(通讯员 李红星)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,酒泉市瓜州县委政法委严格按照中央和省市县委统一部署,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,精心组织、扎实安排、狠抓落实。成立了以县委常委、县委政法委书记任组长的主题教育领导小组,设立专门的办公室,制定了《实施方案》,召开了动员部署会议进行了全面安排部署。
 
一是聚焦主题主线,扎实抓好学习教育。组织开展了为期1周的读书班,委领导班子、党支部和党员个人分别拟定了3个月的学习计划,采取领导领学、个人自学、专题辅导、研讨交流、领导干部上党课等多种形式,认真学习了规定篇目和开展了四项教育。党员每天坚持学习“学习强国”“甘肃党建”相关内容,目前“学习强国”总积分149657分,人均达到7877分。同时编印了《学习手册》《应知应会》,强化学习。
 
二是着眼解决问题,深入开展调查研究。制定了《调研计划》和《调研方案》,班子成员按照“七个围绕”,分别选定专题开展调研。调研结束后,召开调研成果交流会进行了交流,在调研的基础上,主要领导带头上专题党课。
 
三是发扬自我革命精神,深刻检视问题。紧扣精神状态、能力建设、工作作风、担当作为4个方面,通过调查研究、个别谈话、征求意见等多种形式,领导班子和领导干部严格按照“6个对照”“3个摆进去”“5个找差距”“18个是否”检视问题,领导班子检视问题7个,领导干部检视问题21个。对照“8+5”专项整治和上级巡视巡察反馈意见查找问题18个。建立意见清单,检视问题清单和专项整治台账,制定了整改措施,明确了责任领导、整改时限和整改效果。其他党员严格按照“3个对照”,检视问题34个,建立了意见清单,检视问题清单。
 
四是以刀刃向内的勇气,抓好整改落实。把问题整改贯穿始终,坚持边学边查边改、立行立改,对新发现的问题及时纳入整改范围开展整改。至目前,领导班子检视问题7条,已整改5条,整改率71.4%;领导班子成员检视问题21条,已整改18条,整改率85.71%;普通党员检视问题53条,已整改49条,整改率92.45%;专项整治存在问题18条,已整改17条,整改率94.44%。
 
 
来源:瓜州政法
责任编辑:贺娜娜