欢迎访问瓜州政法网!

政法综治要闻

省人大代表审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告

时间:  2020-01-13 14:42  
本报兰州1月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜 洪文泉 杨唯伟)今天下午,出席省十三届人大三次会议的代表,审议了省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。
 
嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、俞成辉、王锐、张海波、朱玉、高步明、王福通、罗笑虎、梁明远及张建昌等分别在各代表团参加审议。
 
围绕省人大常委会工作报告,代表们踊跃发言。大家认为,报告充分体现了全面深化改革的理念,体现了坚持党的领导、人民当家作主、全面推进依法治国的宗旨,体现了围绕中心、服务大局的工作导向以及省人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风。报告呈现出把握政治方向牢、围绕大局紧、与人民群众关系近、依法履职严的特点,是一个求真务实、谋事干事的好报告。苏君代表说,2019年,省人大常委会对标对表省委重大部署,自觉服从服务全省发展大局,充分发挥人大职能,围绕高质量发展、三大攻坚战、民生保障、法治建设等经济社会发展中的重大问题,组织开展了现代丝路寒旱农业、文化旅游融合发展等专题调研,在推动全省经济社会发展中发挥了积极作用。李忠科代表说,报告彰显了高度的政治意识和使命意识,突出了问题导向、民生导向、目标导向和效果导向,干货多、亮点多。王韶华代表说,过去一年,省人大常委会在坚持党的领导、以良法促善治等方面做了大量卓有成效的工作,履职能力不断提高、自身建设进一步加强。在谋划新一年工作时,报告提出了一系列走深、走心、走实的新思路、新行动和新举措,是一个担当作为、攻坚克难、狠抓落实的好报告。代表们还就提高立法质量、强化监督、完善代表工作等提出了意见和建议。
 
在审议省“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”报告内容丰富,亮点突出。孙雪涛代表说,省“两院”报告主题鲜明,求真务实。过去一年,省“两院”忠实履行法定职责,自觉融入全省工作大局,聚焦脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶等重点任务部署开展工作,为全省经济社会发展提供坚强司法保障,为幸福美好新甘肃建设保驾护航,回应了群众关切,促进了社会公平正义,群众的司法信赖度和获得感不断增强。
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑:贺娜娜