欢迎访问瓜州政法网!

政法综治要闻

朱玉在省十三届人大三次会议上作检察院工作报告

时间:  2020-01-13 14:42  
 
法制网讯(记者 赵志锋 李双红)1月12日上午,省十三届人大三次会议举行第二次全体会议。甘肃省人民检察院检察长朱玉向大会作工作报告。
 
 
朱玉在作报告时说,一年来,全省检察机关在省委和最高检坚强领导下,在省人大及其常委会有力监督下,在省政府、省政协和社会各界大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和“两聚焦一结合”的工作思路,以“进入全国中偏上水平”为目标、以“内设机构改革”为契机、以“亮点品牌创建”为牵引,主动融入中心大局,协调推进“四大检察”,各项工作取得新成效。保护母亲河、优化营商环境、检察区域协作等9项工作得到最高检、省委省政府主要领导批示肯定;扫黑除恶、公益诉讼、理论研究等13项工作在全国有关会议上作经验交流。
 
朱玉表示,2019年,开展“携手清四乱、保护母亲河”“保障千家万户舌尖上的安全”等5个专项活动,发现线索3032件,立案2693件,发出诉前检察建议2318件,提起公益诉讼176件,98%以上的公益损害问题在诉前得到妥善解决,以最少司法投入获得最佳社会效果。
 
朱玉表示,2020年,全省检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实中央、省委、最高检决策部署,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,按照“两聚焦一结合”工作思路,坚持“巩固深化提升”基调,紧盯“进入全国中偏上水平”目标,推进“亮点品牌创建”工程,强化担当,积极履职,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供有力司法保障。
 
 
来源:法制网
责任编辑:贺娜娜