欢迎访问瓜州政法网!

首页主图

瓜州县委政法委“三实”措施有序推动案件抽查评查工作

时间:  2019-10-21 11:20  

 
本网讯(通讯员 陈亚伟)为全面了解掌握政法各部门案件评查工作开展情况,进一步提升案件评查工作水平,切实促进严格执法、公正司法,近日,酒泉市瓜州县委政法委采取“三实”措施扎实开展2019年全县政法各部门案件抽查评查工作。
 
一是机构实。县委政法委下发《关于开展2019年案件抽查(核查)工作的通知》,专门成立了由县委政法委分管领导为组长,由法院、检察院、公安局、司法局以及法律领域专家骨干为成员的案件评查小组,确保了这次案件评查工作的有序推进。
 
二是对象实。此次评查的案件主要针对社会关注度高、群众反映强烈、案情复杂、容易发生违规违法的案件。重点围绕案件收集证据是否完备、认定事实是否清楚、适用法律是否正确、办案程序是否合法、案件处理是否恰当、社会效果是否良好、立案归档是否及时等方面开展了评查。
 
三是程序实。案件评查小组通过集中听取自查汇报、随机抽查阅卷、召开座谈会、走访干部群众等方式对全县政法系统30件案卷进行了评查剖析,对案件评查中发现的问题向办案单位进行了反馈并形成了专项通报,要求政法各部门、各办案单位对案件评查组反馈的评查情况认真研究,对存在的各类问题立即整改,形成长效机制,保证案件质量。(酒泉市瓜州县委政法委供稿)
 
 
 
 
 
来源:瓜州政法网
责任编辑:贺娜娜